当前位置: 首页> 舆情汇

华南农业大学建校109年迎来首位女校长

作者:肖婷  来源: xf187官网发布时间:2018-12-29

1、华南农业大学建校109年迎来首位女校长

据南方日报消息,据华农官网显示,华南农业大学(下称"华农")迎来首位女校长,刘雅红任华农党委副书记、校长。据悉,刘雅红是华农建校109年以来首位女校长。刘雅红,1966年5月出生,汉族;1989年12月加入中国共产党,1996年7月参加工作;博士,教授,长江学者,国家杰出青年。

2、温州"快递员性侵"案一审宣判:犯罪未遂被告人获刑3年半

据浙江新闻客户端消息,12月29日,温州市鹿城区人民法院一审依法宣判某快递公司快递员张某涉强奸罪一案。被告人张某犯强奸罪,被判处有期徒刑三年六个月。

今年23岁的被告人张某,初中文化,贵州水城县人,案发时系快递员。

经法院审理查明,今年9月14日上午,被害人因为搬家而联系快递公司要求寄送快递。当日16时许,被告人张某受公司指派到温州市鹿城区某小区被害人住处收取快递。期间,被告人张某欲强行与被害人发生性关系。因被害人强烈反抗,被告人张某未能得逞。而后,被害人报警,张某被随后出警的民警抓获。

3、妈妈因婴儿哭闹连续拍打其脸部,被警方约谈后签反家暴保证书

据南国早报客户端消息,近日,一名女子用手连续拍打怀中婴儿的脸的视频在网络上迅速传播,引起社会舆论关注。12月28日,记者了解到,这是钦州市钦南区那思镇一女子在给5个月大的儿子喂粥时,因儿子哭闹不停,女子恼怒之下拍打其儿子。当地警方介入后,该女子签订了反家暴保证书。随后,民警与当地干部一起将婴儿送到医院进行体检,经过检查,婴儿各项体征正常,身上无明显伤痕。

4、孕妇与7岁自闭症患儿身亡,教育局:已在幼儿园进行心理辅导

据澎湃新闻消息,12月25日,32岁的孕妇谭某与患有自闭症的7岁儿子黎某在广州市南沙区家中死亡,警方排除他杀可能。

12月28日,澎湃新闻记者从广州南沙区教育局获悉,25日南沙公安通报警情后,区教育局立即向黎某入读的民办幼儿园了解其在园情况。教育局目前了解到,黎某自今年9月入园以来,园长和班上老师只是觉得他比较多动,其他和正常孩子没有不同。对于死者家属所称幼儿有自闭症的情况,幼儿园称事前不知情。

南沙区教育局表示,事件后发生后,该局高度重视。随后组织专家对幼儿园老师和所在班级的幼儿进行了心理疏导,目前幼儿园师生情绪稳定,秩序正常。

5、广东一幼师用力推搡拉扯一幼儿4分钟:已被开除,教育局介入

据澎湃新闻消息,近日,广州番禺区一幼儿园学生的家长陈生(化名)向澎湃新闻记者反映称,其6岁的儿子小豪(化名)在幼儿园被老师多次用力推搡、拉扯,导致面部及颈部留下伤痕。在陈先生向记者提供的监控视频中,涉事幼师一边训斥一边用力推扯小豪,导致小豪跪倒在地,或撞到课桌,过程持续了4分多钟。

事发后,涉事幼儿园发布了关于此事的《通报》,称已经开除涉事教师,即日起与其解除劳动合同。陈生要求相关部门介入调查,加强监管形成机制。

对此,番禺区教育局办公室一工作人员回应称,目前相关科室已经在进行调查,之后将发布书面调查结果,并根据结果对涉事教师及幼儿园进行处罚。同时,番禺区桥南派出所也已对学生家长做了笔录。

6、打破希拉里17年纪录!米歇尔成为美国人"最欣赏的女性"

据参考消息网消息,英媒称,近日,美国前"第一夫人"米歇尔·奥巴马获得美国人"最欣赏的女性"头衔,结束了希拉里保持这个头衔17年的纪录。

据英国广播公司网站12月28日报道,曾经是美国总统候选人、国务卿及"第一夫人"的希拉里在盖洛普的2018年度票选中排名第三,报道称,希拉里已经22次入选该榜单,当中包括最近连续17次卫冕。排名第二的是节目主持人奥普拉。

7、印度将对21种性侵儿童犯罪最高处以死刑

据微天下消息,《印度快报》报道,印度议会28日通过了《保护儿童免受性侵法》修正案,加强对儿童性侵者的惩罚。修正案规定,对18岁以下儿童实施21种严重性侵犯者最高将被判处死刑。法律还作出修订,包括对以任何方式对儿童使用激素等化学物质以使其早日达到性成熟,以便实行性侵的惩罚规定。

据印度国家犯罪记录局统计,在2014年、2015年和2016年,印度儿童被性虐待或性侵的登记案件分别有34449件、34505件、36022件。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部