当前位置: 首页> 妇联

山东德州针对春节前后人才招聘会规定

找工作遇性别歧视可打电话投诉

作者:姚建  来源: 中国妇女报发布时间:2019-01-29

中国妇女报·xf187官网记者姚建 发自济南 针对春节前后人才招聘会扎堆的现实情况,山东省德州市妇联、市人社局近日联合发出通知,提醒女性在应聘、工作期间,受到性别歧视、合法权益受到侵害时,可拨打12338(妇女维权热线)以及德州市劳动保障监察支队的电话进行举报和投诉。

德州市妇联、市人社局联合倡议:广大用人单位要树立性别平等意识,营造公平就业的良好环境。创造公平就业环境、消除就业性别歧视不仅是促进就业、构建和谐劳动关系的重要内容,也是促进男女平等、构建和谐社会的重要手段。用人单位在招录用工人员时,除国家法律明确规定不适合妇女的工种或岗位外,不得以性别或变相以性别为由拒绝录用女性或者提高女性录用标准,不得在劳动合同中规定或以其他方式变相规定限制女性结婚、生育等相关内容,确保女性享有平等的就业权利和劳动权益。

德州市妇联、市人社局也提醒广大女性应聘人员要依法维护自身权益,积极了解维权途径。为保障女性合法权益,促进女性公平就业,我国劳动法、就业促进法、劳动合同法、妇女权益保障法、女职工劳动保护特别规定等法律法规,对女性劳动权益进行保护,保障女性享有与男性平等的就业权利和劳动权益,广大妇女应聘、工作期间,受到性别歧视、合法权益受到侵害,可拨打12338(妇女维权热线)、2687152(市劳动保障监察支队)等电话进行举报和投诉。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部