当前位置: 首页> 妇联

杭州成立首个乡村振兴创业联盟

作者:姚改改  来源: xf187官网发布时间:2019-01-31

中国妇女报·xf187官网记者姚改改 发自杭州  为不断优化农旅行业女性创业环境、提升创业能力、提高创业成效,促使农旅行业女性"凤凰涅槃",近日杭州市萧山区妇联在进化镇成立了全市首个"乡村振兴·金凤凰创业联盟",首批有达77名。

"金凤凰创业联盟"将以资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升为目的,以开展创业项目指导、创业培训、政策咨询、平台对接等活动,搭建起学习交流、资源共享的平台,并通过培育创业典型,吸引更多优秀的农旅行业女性加入联盟,在乡村振兴中出发巾帼最强音、最美音。

同时,为充分发挥各类专家在乡村振兴中的智力支撑作用,萧山区妇联还组建了"乡村振兴·金凤凰创业"服务团,聘请法律、农业、民宿、金融、餐饮等行业中具有较高水平的30名专家,开展一对一产业帮扶行动、"乡村振兴·凤凰起航"服务月活动、"金融知识下乡"活动及举办专题知识讲座、开辟农技流动课堂等,为联盟成员成长提供指导、支持和服务。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部