当前位置: 首页> www.xf839.com

石家庄客运段餐车长陈同改站好31年春运生涯的最后一班岗

作者:周丽婷 刘季  来源: 中国妇女报发布时间:2019-02-13

□ 中国妇女报·xf187官网记者 周丽婷

□ 刘季

2019年的春运是陈同改参与的最后一个春运,再过5个月,她就要光荣退休了。扫地、擦地、收拾窗帘座套、麻利地整理着餐车……爽快、爱笑的她说,"要站好最后一班岗"。

陈同改担当北京至昆明的K473/4次列车,是石家庄客运段京昆六组的一名餐车长。她带领6人餐车班组,在这一趟往返5天、全程运行超6000公里的长途线路上,为来来往往的旅客们准备可口的饭菜。

31年的职业生涯中,20多年都在餐车服务,陈同改对这份工作"爱到了骨髓",她总是开玩笑说:"什么小病小灾、身体不适,只要一穿上工作服回到餐车,立马就感觉不到难受了。"2017年,她所在的餐车被石家庄客运段命名为"同改温馨餐厅"。

这一"名号"绝非"虚名",而是陈同改靠精心服务赢得的赞誉。工作中,陈同改不仅细心,还爱琢磨,在多年的餐车餐饮服务中,她根据旅客的不同需求总结出了"对儿童旅客要用爱心,对老年旅客要尽孝心,对急躁旅客要多耐心,对孕残旅客要贴心"的服务法。

K473/4次列车运行时间长,在漫长的旅途中,儿童旅客极易产生疲劳,有的孩子会因没有胃口闹情绪。每当碰到这些特殊的小旅客,陈同改都会安排厨师为孩子们准备上可口、易消化的鸡蛋羹、汤面等,力所能及地照顾好孩子们的饮食生活。

每次推着餐车到各车厢售饭,看见车厢内玩耍的孩子,陈同改都会柔声反复提醒:"注意安全,看着点孩子,别让孩子攀爬铺梯……"这些简单却细致贴心的话语,在不经意间感动着广大旅客。

碰到腿脚不太灵活的年迈旅客,她会主动迎上去,帮其安排座位,像女儿一样照顾他们用餐。2019年1月17日中午,陈同改推着售饭车行进到硬席2号车厢时,看到一位面带病态的老大爷独自倚靠在风挡处,看上去十分疲劳。她上前询问,得知老大爷是独自去襄阳就医,由于看病期间花光了身上所带的钱,没钱购买卧铺票,而且春节前客流高峰,只能买到站票,身体尚未痊愈的老大爷想忍忍到张家界下车后回家吃饭。了解老大爷的困难后,陈同改赶忙叫车厢列车员一起把他搀扶到餐车,免费赠送了一份热腾腾的营养套餐,并安排他在餐车休息。

在餐车服务时,陈同改尽量照顾到每一名就餐旅客的感受。赶上用餐高峰,陈同改会向旅客解释供餐情况,代表餐车向旅客表达诚挚歉意。为消除旅客的焦躁情绪,她还时常自费从售货车上购买瓜子、花生等零食,作为旅客等餐前的消遣食品。如果几张菜单上有相同的菜,她会及时和厨师沟通,同样的菜同时炒出几份,让每桌都有菜可上,减少旅客的等待时间。遇到到站远的年轻旅客,她就主动与其商量,让年迈和带孩子的旅客优先就餐。

K473/4次列车途经京、冀、豫、鄂、湘、贵、滇6省1市,沿途名山大川、人文古迹众多,一年四季,观光旅客是车上的一个重要群体。为了让旅客体验更舒适贴心的服务,几年来,陈同改利用休息时间查阅资料,将列车运行停靠的31个车站周边的主要古迹景点、风土人情、典故趣闻熟记于心,沿途分享给广大旅客。同样,为了让"北方旅客品味西南酸辣,南方旅客感受北方咸鲜",她还先后在餐车上推出了地域特色美食。

陈同改常说:"人的一言一行是素质的表现,一举一动是形象的体现。我们为旅客提供温馨舒适的旅行环境,旅客就会对乘务员多一份感情;我们多尽一份责任,旅客就多一份便利。"

工作31年,陈同改只和家人完整地过了5个春节。这最后一次春运,她仍在奔驰的列车上服务。今年,陈同改照例除提供可口的饭菜外,还和同事准备了小节目,与旅客互动联欢。

"春节不能全家团圆,对家人是有很多亏欠。但换一个角度想,每年和天南地北的人互致新年问候,一起在旅途中过大年,这样的人生挺有意义!"陈同改笑着说。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部