当前位置: 首页> www.xf839.com

2019年度"世界杰出女科学家奖"揭晓

作者:陈晨  来源: 新华网发布时间:2019-02-13

据新华社巴黎2月11日电(记者陈晨)联合国教科文组织11日公布2019年度"世界杰出女科学家奖"获奖者名单,获奖5位女科学家涉及化学、物理、数学等领域。

获奖的5位女科学家分别为黎巴嫩贝鲁特美国大学自然保护中心主任、化学教授娜贾特·奥恩·萨利巴,日本东京大学化学教授川合真纪,阿根廷巴尔塞罗研究所物理教授卡伦·哈尔伯格,美国杜克大学电子和计算机工程学、数学教授英格丽德·多贝希和法国法兰西公学院代数几何学、数学教授克莱尔·瓦赞。

此外,评审委员会还选出15名来自非洲和阿拉伯国家、亚太地区、欧洲、拉丁美洲、北美洲的年轻学者,她们将获得一定数额的科学奖学金。

联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱表示:"解决科学领域中性别不平等问题的一个主要手段,就是在家庭、学校和工作场所消除妇女和女童所面临的障碍。我们需要纠正在教师、雇主、同龄人和家人中存在的关于女孩和年轻女性是否适合学习科学或是否适合求学的固有偏见,鼓励她们追求科学事业或在学术领域中扮演领导和管理者角色。"

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部