当前位置: 首页> 妇联

把好家风送到群众身边 宁夏建成首个家庭文化广场

来源:xf187官网  发布时间:2019-02-13

中国妇女报·xf187官网消息 "百善孝为先""静以修身,俭以养德""事成于和睦,力生于团结"……宁夏银川市的家庭文化广场上,集中展示的家训家规吸引了不少市民驻足阅读。近日,由宁夏回族自治区、银川市、兴庆区妇联联合打造的全区首个家庭文化广场在银川市建成,市民除了能在此锻炼身体,还能通过广场上的各种文化展板,随时随地观看学习家风家训,了解"最美家庭"故事,传承传统美德。

家庭文化广场位于银川市区的中心地段,总面积18000多平方米。广场采取展板喷绘的形式,以文字、图片等方式展示家风廉政的丰富内容和传统美德,内容涵盖古今多位名人的好祖训、好家训、好家规,并将国家级、区级、市级"最美家庭"的事迹进行展播。

"通过家庭文化广场这一载体,让广大群众对家庭、家教、家风有更深入的认识,在潜移默化中培育好家风,让每个家庭都成为社会和谐的基石。"银川市妇联相关负责人表示,今后市妇联还将在家庭文化广场开展相关活动,组织市民互相交流孝老敬亲、子女教育、邻里相处等方面的好做法,让好家风引领社会好风气。

据悉,在重点打造群众身边的家庭文化广场的同时,银川市立足家庭主阵地,广泛深入开展培育良好家风活动,举办家风家训讲座,通过银川市家庭教育平台开展科学家教,倡导社会新风。此外,自2014年以来,银川在全市范围内深入开展寻找"最美家庭"活动,市县两级妇联共开通官网9个,共有3.2万余户家庭被评选为各级"最美家庭",参与群众达700万余人次,还征集好家风、家训、家规及家信1000多条,印制《家和万事兴》《家风I》《家风II》1.3万余本。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部