当前位置: 首页> www.xf839.com

比尔·盖茨夫妇发表2019年度公开信数据也存在性别歧视

作者:耿兴敏  来源: 中国妇女报发布时间:2019-02-14

中国妇女报·xf187官网记者耿兴敏 发自北京记者2月12日晚间从盖茨基金会北京代表处获悉,比尔·盖茨和夫人梅琳达·盖茨发布了2019年度公开信。信中,二人分享了投身全球健康和发展工作过程中发现的九大意料之外,其中特别提及的2个"意外"是:数据也存在性别歧视,全球关于妇女和女童的数据大量缺失以及在贫困女性手中,手机的作用能发挥到最大。

信中说,妇女和女童的数据如此之少,如果不了解全球半数人口的情况,就无法实现真正的进步。二人在信中认为,更好的数据能帮助决策者们采取行动,改善妇女和女童的生活。

信中同时提及,在贫困女性手中,手机的作用能发挥到最大。对于全球最边缘化的女性而言,不仅可以通过手机获得服务和机遇,还能让社会移风易俗,打破已经固化的性别不平等的权力结构。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部