当前位置:首页  >   健康  >  健康资讯

认真做好监测工作 促进临床合理用药

截至2019年1月10日 全国已使用谈判抗癌药62万盒

作者:耿兴敏  来源:中国妇女报  发布时间:2019-01-23

中国妇女报·xf187官网 记者 耿兴敏

2019年1月21日,国家卫生健康委召开全国电视电话会议,部署抗肿瘤药物临床应用监测工作。国家卫生健康委副主任王贺胜在会上表示,截至2019年1月10日,全国已使用谈判抗癌药62万盒。

王贺胜表示,党中央、国务院高度重视肿瘤防治工作,特别是2018年以来采取了一系列重大举措,降低癌症患者药费负担。国家卫生健康委积极推动17种国家医保谈判抗癌药进医院工作,一方面让癌症患者用得上药,一方面按照规范指南合理用药。截至2019年1月10日,全国已经使用谈判抗癌药62万盒。

王贺胜强调,国家卫生健康委组织国家癌症中心开发了全国抗肿瘤药物临床应用监测网,各地卫生健康部门和医疗机构要加强组织领导,认真做好监测数据上报、分析与反馈,促进临床合理用药。

会议还对监测数据上报工作进行培训。全国各省级、地市级卫生健康部门和相关医疗机构参加了分会场的会议。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部