当前位置: 首页> 妇联

安徽各地妇联将"两癌" 救助工作落到实处

作者:李娜  来源: xf187官网发布时间:2019-02-01

"两癌"救助是密切妇群关系、解决妇女民生的具体举措,对于大力弘扬扶贫济困的传统美德,促进社会和谐和美具有重要意义。

据悉,2018年底,安徽省争取全国妇联"农村贫困母亲两癌救助项目"资金2039万元,2039名"两癌"患病贫困妇女每人将获得1万元救助,有效缓解了贫困妇女的家庭困难。

为确保春节前将救助款发放到患病贫困妇女手中,把党和政府的关怀送到患病贫困妇女心中,让贫困妇女过个安心暖心的春节,安徽省妇联采取一周一报救助进度的方式,督促各地尽快完成救助任务。

安徽各地妇联将"两癌" 救助工作作为春节前一项重点工作,采取集中发放、入户发放、领导带队上门慰问等不同方式,将救助物品和救助金及时发放到救助对象手中,并开展了不同形式的宣传活动。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部