首页>中国妇女网>首页栏目>女声

守住食品安全底线 才能不负消费者信任

标签:女声|来源:中国妇女报|作者:郭倩薇

近期,“胖哥俩”肉蟹煲店、“奈雪的茶”奶茶店、“小龙坎”火锅店、“蜜雪冰城”奶茶店、“华莱士”快餐店、“杨国福”麻辣烫店等餐饮企业陆续被曝出食品安全问题,引起社会广泛关注。据了解,许多店铺并非第一次被曝光存在食品安全问题,甚至曾被多次立案处罚。

8月23日,中国新闻网发起关于“你还会去有食品安全问题的店铺吗”的投票,截至8月25日上午,共有7.6万人表示不会再去,约占投票人数的50%。餐饮企业自身的食品安全管理漏洞百出,屡次越“界”,消费者最终会用“脚”投出自己的不信任票。

对于消费者来说,没有质量,何谈喜爱,没有喜爱,又何来信任。本来想着工作结束后,能买杯奶茶让自己再次元气满满,殊不知心心念念的“快乐源泉”竟有可能变成把自己“送进”病房的“致命毒药”,影响心情事小,威胁身体健康与生命安全才是大事,更不被消费者原谅。

把食品质量看作基本的底线,把消费者的信任视为基本的目标,而不是投机取巧地“人前一套,背后一套”,亦不是目光短浅地“赚快钱”,餐饮企业才能基业长青,越干越红火。安全责任意识不强、屡犯不改的店铺既辜负了消费者的信任,又挑战了市场的规则,最终只能自食其果。

只有守住食品安全的底线,兜住食品质量的“底”,才能不负消费者长期的信任。


  • 分享:
  • 编辑:杨蔚然 2021-08-26

评论

0/150