首页>中国妇女网>首页栏目>女网问答

每天多吃绿叶菜可增强肌肉力量

标签:女网问答|来源:中国妇女报|作者:敏稳

澳大利亚伊迪斯考恩大学一项新研究发现,每天摄入约128克绿叶菜有助于增强肌肉力量,避免肌肉功能退化。

研究人员对3759名受试者在12年间的饮食和整体健康数据进行了分析。研究发现,经常食用生菜、菠菜、羽衣甘蓝等富含硝酸盐绿叶菜的受试者下肢力量更强,步行速度也更快。

论文第一作者、伊迪斯考恩大学营养学研究所博士马克·西姆表示,肌肉功能对于保持身体健康和骨骼强度至关重要。“虽然我们的研究表明,即使不进行体育活动,食用富含硝酸盐的蔬菜也可以增强肌肉力量。不过为了优化肌肉功能,我们建议均衡饮食,多吃绿叶菜,同时定期进行包括力量训练在内的运动。”他还表示,绿叶菜提供了人体必需的多种维生素和矿物质,对于普通人而言,直接食用蔬菜效果要好于营养补充剂。

  • 分享:
  • 编辑:李萌 2021-09-28

评论

0/150