首页>中国妇女网>首页栏目>妇联

江西上饶清洁家庭主题日活动正式启动

标签:妇联|来源: 中国妇女报|作者:刘旭/兰国红

中国妇女报全媒体记者刘旭/兰国红 发自南昌 “文明上饶,鲜花盛开人欢笑,携手创建的热情把美丽拥抱……”9月26日上午,在江西省上饶市广信区旭日街道绿野春天小区广场上,伴随着动感欢快的《文明上饶舞起来》说唱广场舞,上饶市“迎国庆佳节创文明城市”清洁家庭主题日活动正式启动。

作为创建文明城市的重要力量和基础细胞,广大妇女姐妹和家庭既是实践者,更是受益者。建设干净整齐、生态宜居的清洁家园是广大妇女姐妹和家庭共同的愿景,也是共同的责任。为积极发挥广大家庭和妇女的力量,推动全市“清洁家庭”创建工作向纵深发展,上饶市妇联决定在全市举行“迎国庆佳节创文明城市”清洁家庭主题日活动。据了解,此次活动以市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)妇联四级联动、巾帼齐创的形式,通过开展“四个一”行动(即一次大宣传、一次大扫除、一次大劝导、一次大帮忙),号召广大群众主动开展爱国卫生运动、清理卫生死角盲区、宣传健康清洁家庭新理念等,进一步提高市民文明素质和城市文明程度,让上饶更美丽更宜居,让人民更幸福更快乐。

在活动现场,上饶市妇联为市“清洁家庭示范户”代表、市“绿色清洁家庭”代表颁发奖牌并赠送清洁家庭活动套餐,随后举行清洁家庭行动签字承诺仪式,向现场人员发放市清洁家庭主题日活动倡议书和三字经等宣传资料。

当天,上饶市妇联党组书记、主席刘玉君还发出号召,希望广大家庭和妇女积极投身到“凝聚饶城巾帼力量,推进清洁家庭行动”行动中来,从自己的家庭做起,弘扬文明风尚,摒弃文明陋习,以实际行动约束自己、带动和引领他人,争做“清洁家庭”创建工作的先行者、推动者和引领者,在建设文明家乡实践中展示女性的靓丽风采,为创建全国文明城市贡献巾帼智慧和力量。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷 2021-09-30

评论

0/150