首页>中国妇女网>首页栏目>妇联

30辆“母亲健康快车”武汉发车

标签:妇联|来源:中国妇女报|作者:姚鹏

中国妇女报全媒体记者姚鹏 发自武汉 9月28日,湖北省“母亲健康快车”发车仪式在武汉举行,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席仪式并宣布发车。随着发车令下,30辆“母亲健康快车”携爱启程,奔赴湖北17个市州。

“母亲健康快车”是由全国妇联、国务院妇儿工委办公室发起,中国妇女发展基金会承办的大型公益项目。项目以流动巡回医疗车为载体,为妇女儿童和家庭“送健康理念、送健康知识、送健康服务”,对于改善妇女儿童医疗条件、进一步提高妇女儿童健康水平有着重要意义。在湖北省妇儿工委办的积极争取下,东风汽车集团今年再次向“母亲健康快车”项目捐赠30辆医疗救护车,用于改善湖北各地妇女儿童就医条件。

据介绍,湖北省自2009年开始实施“母亲健康快车”项目以来,已接收130辆“母亲健康快车”。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷 2021-09-30

评论

0/150