首页>中国妇女网>首页栏目>妇联头条

网聚巾帼之力 助力共同富裕 “V观天下——女性正能量圆桌派”浙江专场在杭州举行

——女性正能量圆桌派”浙江专场在杭州举行

标签:妇联头条|来源:中国妇女报|作者:全媒体记者富东燕

中国妇女报全媒体记者富东燕 发自杭州 9月28日,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办的“V观天下——女性正能量圆桌派”浙江专场在杭州举行。来自多个领域的优秀女性齐聚一堂,就助力女性成长、推动共同富裕等议题展开讨论。

全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰出席活动并致辞,指出,本场活动以“网聚巾帼之力 助力共同富裕”为主题,旨在进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚广泛共识、传递网上正能量,以此团结引领更多女性在共同富裕的道路上,手拉手、心连心、齐步向前走。她希望姐妹们引领带动身边更多人加入网络创业创新大潮,用勤劳创造美好生活,用智慧点亮人生理想,用勇气迎接时代挑战,用责任共筑和谐社会,让互联网和数字经济成为女性发展的新动能。

浙江大学教授赵瑜、阿里巴巴集团公共事务总裁闻佳、全国脱贫攻坚先进个人王晓桢分别就“共同富裕中的巾帼力量”“发挥平台优势,助力共同富裕”“乡村共富路”等内容做了主题分享。在圆桌论坛环节,浙江省妇联兼职副主席、万事利集团董事长屠红燕,杭州市妇联副主席丁立燕,传统文化传播者、第五届全国网络正能量榜样小一姐姐,啟盛集团总经理关啟明,天猫母婴亲子总经理徐莉莎以“我们都是共同富裕追梦人”为主题进行了阐述和讨论。

活动现场,全国妇联宣传部、浙江省妇联、浙江省妇女儿童基金会、媒丽圈、阿里巴巴共同启动了“助力共同富裕——女性成长扶持计划”,将通过多个项目帮助女性创业就业求学。

  • 分享:
  • 编辑:肖婷 2021-10-01

评论

0/150