首页>中国妇女网>首页栏目>此刻新闻

新疆妇联国庆慰问各条战线千余名妇女代表

标签:此刻新闻|来源:新疆女声

在庆祝新中国成立72周年之际,自治区妇联看望慰问了在新疆兵地各条战线贡献巾帼力量的1380名女性代表。她们中既有工人、农民、农场职工、家政服务员,也有科技工作者、医务工作者、教育工作者、社区工作者和离退休老干部、遗孀、老年大学的学员等代表,特别是看望慰问了一批获得各类荣誉的优秀杰出巾帼代表,送上党和政府的亲切关怀以及妇联“娘家人”的节日问候,激励各族妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,始终听党话、感党恩、跟党走。

自治区妇联党组书记、副主席王丽霞一行到新疆农业科学院,与女农业科技工作者代表座谈交流,高度赞扬她们潜心钻研、敬业奉献,把论文写在大地上、写在田间地头,把科研成果应用到天山南北农业主战场,为新疆脱贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。希望女农业科技工作者向吴明珠院士学习,她用信念、执着、智慧与汗水创造了一大批享誉国内外的甜瓜、西瓜种质资源,把一生献给了为之奋斗的科研事业。勉励女农业科技工作者积极投身“科技创新巾帼行动”,在实现第二个百年奋斗目标新征程中,情系三农、服务三农,创佳绩、立新功。

王丽霞一行在新疆医科大学儿科学院,亲切看望了一线女医务工作者代表。对她们坚持人民至上、生命至上,救死扶伤、护佑健康,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,面对大战大考交上优异答卷给予高度赞扬。并指出儿童是国家的未来、民族的希望,儿科学院使命光荣、责任重大。希望女医务工作者继续坚持儿童优先原则,不断提升儿童健康服务水平,加大儿童保健门诊标准化、规范化建设和儿科领域科研工作力度。积极开展城乡儿童健康科普和儿童早期发展服务活动,为促进儿童成长为建设社会主义现代化强国、担当民族复兴大任的时代新人做出积极贡献。

在生产建设兵团第八师石河子市石总场北泉镇,王丽霞一行看望慰问了师市各界基层妇女代表,把党和政府的温暖以及妇联“娘家人”的关爱送到她们身边。王丽霞用深入浅出的语言和生动典型的事例,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,向她们进行宣讲,上了一堂生动的微党课。希望兵地妇女姐妹同心共筑中国梦、携手建功新时代,弘扬伟大建党精神和千鹤妇女精神,弘扬兵团精神和胡杨精神,做党的好女儿、铁心跟党走,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献巾帼力量。

在自治区老干部活动中心,王丽霞一行看望慰问了遗孀、女性离退休老干部和老年大学的学员代表,并致以亲切问候和崇高敬意。王丽霞表示,长期以来各位大姐关心支持新疆妇女儿童和家庭工作,带头建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,特别是从工作岗位退下来以后,坚持弘扬优良传统、保持革命本色、奉献传递爱心,心系群众、德高望重,是我们学习的榜样。“霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”,衷心希望各位大姐发挥老干部、老同志的政治优势、经验优势、智慧优势,继续为促进新疆妇女儿童和家庭工作高质量发展出谋划策、贡献余热。

自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提一行来到昌吉回族自治州昌吉市绿洲路街道聚合社区,看望慰问社区女工作者代表,送上国庆节的亲切问候和美好祝福,向社区女工作者赠送了工作和生活用品,亲切询问她们投身基层社会治理、服务社区各个家庭等情况,对她们坚守岗位、扎根基层,舍小家为大家的精神给予肯定。希望社区女工作者继续发扬不怕困难、勇挑重任、服务家庭的奉献精神,全力以赴在各自工作岗位上再立新功。

在乌鲁木齐市沙依巴克区石家园子社区,阿依努尔·买合赛提一行看望慰问环卫女工人代表,为大家赠送了食品、防晒霜、保暖袜、消毒用品等,勉励她们加强学习、提升技能、树好形象,做合格的城市美容师,用自己的辛勤劳动和精心服务扮靓城市家园。

自治区妇联党组成员、副主席、“访惠聚”驻村工作队总领队王培芳一行,带着自治区妇联的节日问候和爱心物资,看望慰问了喀什市乃则尔巴格镇群布斯村、前进村的女农民代表。在田间地头、农家大院、巾帼示范基地等,为农村妇女送上了关爱包、清洁包,鼓励她们积极参与美丽乡村建设、创建美丽庭院,不断提升创业就业技能、增收致富,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。

自治区妇联党组成员、副主席张莉英一行,到新疆家庭服务业协会和新疆天净缘保洁服务有限公司、慈爱巧助家政服务中心、新疆怡美雅家政服务有限公司,看望慰问了巾帼家政服务员,对她们长年服务千家万户、照顾一老一小,为家政服务事业作出的贡献表示崇高敬意。并希望巾帼家政服务员用心用情用力做好家政服务工作,为全区家政服务业高质量发展贡献自己的力量。

自治区妇联党组成员、副主席苗青一行到新疆佳雨工贸(集团)有限公司,慰问企业女职工,送去自治区妇联精心准备的生产生活用品,亲切询问了她们的学习、工作和权益保障等情况,鼓励女职工多读书、长见识、强本领,积极参加企业党组织和妇女组织开展的各项活动,弘扬劳模精神和劳动精神、工匠精神,不断提高综合素质和业务技能,成为新时代合格产业工人,用勤劳的双手创造幸福美好生活。

自治区妇联班子成员和厅级干部分别带队,还深入基层教育领域、媒体行业和餐饮服务、后勤保障、物流配送一线,看望慰问女干部职工代表,送上党和政府的温暖以及妇联“娘家人”的关爱。

  • 分享:
  • 编辑:田梦迪 2021-10-02

评论

0/150