当前位置: 首页> 情感 > 爱的艺术

我劝老公去炒股,老公这样回答...

作者:刘希  来源: 中国妇女报发布时间:2016-04-12

前几天晚上,QQ刚上线,闺蜜就得意地对我说:"我老公刚刚抄短线,这一进一出赚了一万三,他实在是太会挣钱了,都快赶上我半年的工资了!"我极其羡慕地对她说:"真不错,你老公真厉害!"她提醒我:"现在股市是牛市,你和你老公学着炒股吧,现在好多人都在炒股呢!"

可不是,我周围的同事、同学、客户、朋友,很多人都在股市里干得热火朝天。和他们聊天,不是说今天中了一支牛股,就是说今天在股市赚了多少钱,个个都好像是股票高手。听了闺蜜的话,我不由得心动,无奈自己对理财投资实在不开窍,只好看看老公脑子里是不是有这根弦了。

我对老公说:"你研究一下股票吧?你看人家一天就挣一万多,实在是太诱惑了!" 老公想也没想就回答我:"股市有风险,投资需谨慎!你没看到前几年,有人炒股炒得都离婚了!"

"那是行情不好,再说他们离婚也不光是股票亏的事,两人性格不合是主要原因。"我据理力争。可老公还是不为所动,他说:"有研究股票那闲心,我还不如看点电视剧来得实在。"

老公不爱干动脑筋的活儿,也不喜欢干有风险的事情,他最大的爱好就是追电视剧。警匪片、枪战片、战争片、动作片样样都喜欢,大片小片国产片外国片统统都看。一部《亮剑》从孩子出生时就看,看到现在孩子都9岁了,他还时不时翻出来看看,真是百看不厌。我也拿他没办法,人家就这点爱好,不抽烟,不喝酒,不赌博,不逍遥,虽然拿点不多的死工资,也算是个居家过日子的好男人。

"再有风险也该试一下,现在是牛市,错过这波行情很可惜呢!"我虽然怕炒股压力大,但还是想推他入股市。见我十分期待,老公说:"行吧,既然你这么想我炒股,我就试一下。去年银行来我们公司拉业务,我好像开过股票账户,前阵子还收过银行发来的信息呢,我打开看看。"果不其然,打开信息,就看到老公的手机短信里前不久收到一条关于股票账户的。他立马在手机上下载了股票软件,试着操作,可无论怎么输入,密码总是提示错误。

他打电话给客服,客服说忘记密码要在上班时间到营业厅办理。我叮嘱他一定要抽空去办。可那天他一早出去上班,忘记带身份证了,办不了。他一个星期才回来一次,这样一拖就是好几天。

拖来拖去,终于有一天,股市突然暴跌,他可算找到理由了,斩钉截铁地对我说:"老婆,我还是不炒股了,股市行情就像过山车,我怕我的小心脏受不了。我们所挣的一分一文都是辛苦钱,亏了会很难受的。再说,我对这个股票,确实没有兴趣。"

我怅然,彻底死了心。不炒就不炒吧,过一份安安稳稳的小日子,每天不用为股操心,不用担心买贵了,也不用操心跌停,管它牛市熊市,都在我们的生活之外,没"股"的日子天天快乐,也罢!

编辑:杨青

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部